Resep Cara Membuat Kupat Tahu

Kupat tahu adalah salah satu jajanan yang berisi tahu putih yang telah digoreng 1/2 matang lalu dipotong kecil-kecil, irisan kol, mi telor, lalu disiram dengan saus gula merah khas kupat tahu. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Selamat mempraktekkan yah bunda and happy cooking^_^



Bahan:
  • 10 ptg tahu putih kecil, goreng tahu ½ matang (atau matang sesuai selera) lalu potong kecil-kecil
  • 5 lbr kol, iris halus
  • Mie telor secukupnya, siangi & rendam air panas
  • 5 buah ketupat, potong sesuai selera
  • Bawang goreng untuk taburan secukupnya
  • 1 sdm seledri, iris halus
  • 5 lbr daun jeruk purut, iris tipis
  • 10 buah cabai rawit merah, potong melintang tipis-tipis
Bahan Saos:
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 150 gram gula merah
  • 1 sdm gula pasir
  • 400 ml air
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 2 lbr daun jeruk purut
Cara Membuatnya:
  1. Untuk pembuatan sausnya, rebus air dengan bawang putih, gula merah, gula pasir, kecap manis, garam dan 2 lbr daun jeruk purut hingga mendidih, kemudian larutkan gula.
  2. penyajian, gerus cabai rawit secukupnya. Kemudian susun ketupat, kol & mie telor, kemudian beri potongan tahu goreng dan disiram dengan saus/kuah. Taburi dengan jeruk, seledri dan bawang goreng.

baca juga Resep dan Membuat Lodeh Daun Labu Khas Kalimantan Selatan
Blogger
Disqus

Tidak ada komentar