Resep Cara Membuat Rujak Serut Buah Asli
Kali ini kami akan membagikan resep rujak serut yang bisa anda praktekkan dirumah. Untuk membuatnya silahkan siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan seperti mangga mengkal, ketimun, bengkuang, pepayang mengkal, kedondong serta jeruk bali. Untuk lebih jelasnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian praktekkan deh, sangat cocok dijadikan cemilan di siang hari
Bahan
baca juga Berbagi Resep dan Membuat Lontong Banjar Khas Kalimantan Selatan
Bahan
- 1 buah mangga mengkal, kemudian serut
- 2 buah ketimun, yang di kupas, lalu buanglah biji, kemudian serut
- 100 gr bengkuang, kemudian serut
- 100 gr pepaya mengkal, kemudian serut
- 2 kedondong, kemudian serut
- 200 gr jeruk bali, yang dikupas, lalu suwir-suwir
- 3 cabai rawit merah
- Terasi goreng
- Garam
- Gula merah
- 50 gr kacang tanah kulit goreng
- 50 gr nanas, yang diserut
- Air asam jawa
- Sambal yang akan dibuat sebaiknya uleklah cabai rawit merah, garam, terasi, serta gula merah. Tambahkanlah kacang tanah. Uleklah kasar,
- Nanas serta air asam jawa masukanlah kemudian uleklah hingga rata.
- Untuk rujak, campurkanlah jeruk Bali, mentimun, mangga, papaya mengkal, bengkuang serta kedondong. Aduklah sampai Rujak Serut buah hingga rata. Tambahkanlah bahan sambal kemudian aduk kembali hingga rata. Diamkanlah 1 jam sampai bumbu menjadi lebih meresap.
- Sajikanlah dingin.
baca juga Berbagi Resep dan Membuat Lontong Banjar Khas Kalimantan Selatan