Resep Membuat Kue Akar Kelapa

Kue akar kelapa adalah salah satu jenis kue kering yang biasa disajikan untuk hari-hari spesial seperti idul fitri dan idul adha. Kue Akar kelapa ini sekarang sudah sangat mudah anda temukan, dan bisa dijadikan cemilan sehari-hari. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu praktekkan.


Bahan:
  • 275 gr tepung ketan
  • 50 gr tepung tapioca
  • 25 gr susu bubuk
  • 100 gr wijen
  • 4 butir telur ayam
  • 100 gr gula halus
  • ¼ sdt vanili bubuk
  • ¼ sdt garam
  • 40 ml air
  • 50 gr margarine
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
  1. Kocok telur bersama gula hingga gula larut. Tambahkan vanili bubuk dan garam, aduk rata.
  2. Campur tepung ketan, tepung terigu, dan susu bubuk, kemudian ayak. Masukan ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan air dan wijen. Aduk kembali hingga tercampur rata.
  4. Taruh adonan di atas meja datar. Uleni hingga lembut dengan menambahkan margarine. Tutup adonan menggunakan plastik. Diamkan selama 20 menit.
  5. Siapkan plastik rangkap dua, beri spluit bintang dengan ukuran sedang. Ambil adonan secukupnya kemudian masukan ke dalam plastik yang telah anda siapkan.
  6. Panaskan minyak pada wajan. Tekan plastik di atas wajan untuk mengeluarkan adonan. Potong adonan dengan ukuran 5 cm. Lakukan beberapa kali hingga selesai. Goreng adonan hingga matang. Angkat, tiriskan.
  7. Taruh kue akar kelapa pada toples atau wadah kedap uadara lainnya agar tetap terjaga kerenyahannya.
Blogger
Disqus

Tidak ada komentar