Resep Daging Sapi Cah Kailan Nikmat

Resep Daging Sapi Cah Kailan Nikmat 
Daging sapi cah kailan ini bisa anda sajikan untuk kelaurga anda bunda, daging yang kita gunakan adalah daging has yang empuk, untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan juga ikuti langkah atau cara membuatnya, Selamat mempraktekkan yah and happy cooking.


Bahan:
  • 1/2 kg daging has sapi
  • 1 kg sayur kailan
  • 1/4 kg jamur merang
  • 2 sendok makan sagu
  • 5 sendok makan minyak
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan mayu
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh vetsin
  • 1 sendok teh gula
  • 1 sendok teh merica
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
Cara Membuat Daging Sapi Cah Kailan Nikmat:
  1. Sayur kailan dipotong sepanjang 5 cm, lalu direbus dengan air yang telah dicampur dengan 2 sendok makan minyak goreng. Setelah mendidih, diangkat dan tiriskan.
  2. Daging dipotong tipis-tipis, lalu diberi garam, merica, sagu, dan soda kue. Diaduk rata kemudian digoreng hingga berwarna kekuningan.
  3. Panaskan minyak di wajan. Tumis bawang putih dan jahe hingga kuning, kemudian masukkan mayu, saus tiram, garam, vetsin da gula. Aduk hingga rata.
  4. Kemudian masukkan jamur merang dan daging sapi yang telah digoreng. Sebentar kemudian masukkan sayur kailan sambil diberi sedikit air 
  5. Sesudah empuk dapat diangkat dan dihidangkan 
Blogger
Disqus

Tidak ada komentar