Resep Membuat Rempeyek Kacang Tanah Renyah

Rempeyek adalah salah satu menu cemilan yang banyak digemari. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini kemudian iktui langkah cara membuatnya. Rempeyek ini bisa juga disajikan dengan lauk pauk dirumah sebagai pelengkap santap siang anda. Berikut adalah resep dan cara membuatnya. Selamat mempraktekkan yah...


Bahan yang digunakan:
  • 100 gr kacang tanah, tumbuk kasar (asal terbelah menjadi 2 atau 4 bagian)
  • 300 gr tepung beras
  • 100 gr tepung tapioca
  • 1 butir telur
  • 8 lembar daun jeruk purut, iris halus
  • 200 ml santan kental
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
  • 4 butir bawang merah
  • 4 siung bwang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 ruas jari kencur
Cara Membuat:
  1. Campur kacang tanah dengan tepung beras, tepung tapioca, telur, irisan daun jeruk, garam dan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata. Tuang santan kedalamnya, aduk kembali hingga tercampur rata.
  2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga adonan menjadi lebih encer (sesuai yang diinginkan).
  3. Panaskan minyak pada wajan. Ambil satu sendok sayur adonan, kemudian goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan. Ulangi cara tersebut hingga adonan habis.
  4. Masukan ke dalam toples agar rempeyek tetap renyah.
Blogger
Disqus

Tidak ada komentar