Cara Membuat Ikan Kembung Kuah Asam Khas Kalimantan Selatan

Cara Membuat Ikan Kembung Kuah Asam Khas Kalimantan Selatan
Ikan kembung adalah salah satu jenis ikan yang khas, dan banyak digemari, ikan kembung asam khas kalimantan ini tidak ada salahnya anda sajikan sebagai salah satu menu untuk santap siang dikeluarga anda. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Berikut adalah resep Ikan Kembung Kuah Asam Khas Kalimantan Selatan, selamat mempraktekkan yah bunda and happy cooking ^_^


Bahan:
  • 400 gram ikan kembung banjar
  • 1 sdt asam jawa
  • 50 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 ruas jari kunyit
  • 3 buah cabai merah keriting
  • ½ sdt terasi goreng
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
Pelengkap
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya memarkan
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • daun kemangi, ambil daunnya
  • 300 ml air
Cara Membuat
  1. Cuci bersih ikan, Iris di beberapa bagian kemudian lumuri dengan air asam jawa, diamkan
  2. Tumis bumbu halus sampai tercium aroma harum dan matang
  3. Masukkan air dan masak sampai mendidih.Masukkan ikan kembung, masak sampai matang.
  4. Terakhir, masukkan daun kemangi. Angkat dan sajikan
Blogger
Disqus

Tidak ada komentar