Resep Cara Membuat Bubur Candil Sederhana

Bubur candil adalah bubur yang terbuat dari tepung beras ketan dan tepung beras yang dibuat bulat-bulat seperti kelereng. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapakan bahan dan ikuti cara membuatnya. Berikut ada;ah resepnya yah.


Bahan:
  • 200 gr tepung ketan
  • 175 ml air hangat
  • ½ sdt garam
  • 800 ml air
  • 200 gr gula merah, disisir
  • 1 lembar daun pandan
  • 50 gr tepung beras, larutkan dengan 50 ml air
Kuah Santan :
  • 250 ml santan
  • 1 lembar daun pandan
  • ¼ sdt garam
Cara Membuat:
  1. Campur tepung ketan, air dan garam aduk sampai rata, lalu bentuk bulat sebesar kelereng, sisihkan.
  2. Rebus air bersama gula jawa dan daun pandan sampai mendidih.
  3. Angkat lalu saring dan didihkan lagi.
  4. Masukan bola-bola candil, rebus sampai mengapung. Kalau sudah mengapung semua, masukan larutan tepung beras. Aduk sampai mendidih dan kental.
  5. Rebus semua bahan santan hingga mendidih.
  6. Sajikan bubur candil dengan kuah santan.
Blogger
Disqus

Tidak ada komentar