Resep Cara Membuat Bubur Cha-Cha Yang Nikmat

Bubur Cha-Cha adalah salah satu menu bubur yang disajikan dingin lebih enak, tapi jika ingin disajikan hangat boleh juga, tergantung selera sih hihihi. Bubur cha-cha ini terdiri dari talas, ubi jalar ungu, ubi jalar kuning, dan sagu mutiara. Rasa bubur cha-cha ini kuah santanya sangat gurih. Untuk membuatnya anda bisa inttip resepnya dibawah ini, kemudian praktekkan dan sajikan untuk keluarga. Berikut resepnya.


Bahan:
  • 140 gr talas, potong dagu
  • 70 gr ungu ubi jalar, potong dagu
  • 70 gr ubi jalar kuning, potong dagu
  • 1bh  pisang
  • 40 gr sagu mutiara, rebus terlebih dahulu
  • 250 ml air mendidih
  • 500 ml santan, dari 2 buah kelapa
  • 3 bh daun pandan
  • 1/4 sdt Garam
  • 100 gram tepung ketan
  • 100 gram tepung beras
  • 50 gram gula pasir
Bahan Kuah Gula:
  • 400 gram gula merah, disisir halus
  • 800 ml air
  • 4 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 4 sdm tepung sagu
  • 4 sdm air, dilarutkan untuk pengental
Cara Memasaknya:
  1. Pertama-tama kita campurkan tepung ketan, tepung beras, gula pasir, garam, serta air , kemudian aduk hingga tercampur rata . Setelah itu masak dengan menggunakan api kecil sambil tetap diaduk hingga mengental. Setelah sudah mengental kemudian angkat.
  2. Sekarang kita membuat kuah gula nya, rebus gula merah, air, daun pandan, serta garam sambil diaduk sampai larut. Setelah matang kemudian kita saring terlebih dahulu. Setelah itu kembali rebus lagi hingga mendidih. Setelah mendidih Masukkan Tambahkan talas, ubi jalar dan ubi kuning . Rebus sampai ubi mengapung. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
  3. Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Sajikan bubur dengan kuah santan dan sagu mutiara. Dingin lebih enak, jadi simpan dulu di kulkas, dan keluarkan saat mau disajikan.

Blogger
Disqus

Tidak ada komentar