Resep Cara Membuat Bumbu Pecel Kering

Resep Cara Membuat Bumbu Pecel Kering
Hayo yang hobby dengan pecel, bisa buat bumbu pecel dengan porsi yang banyak terus taruh dikulkas deh, dan jika ada keinginan untuk menggunakannya atau membuat pecel bisa mengambilnya kemudian ulek dengan air hangat terus taburin deh ke sayur yang dusah direbus, simplekan. Tapi gimana sih cara membuat bumbu pecelnya? yuk intip resepnya dibawah ini kemudian praktekkan.


Bahan:
  • 250 gram kacang tanah, goreng jangan sampai kegosongan
Bumbu-bumbu :
  • 6 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 4 buah cabe merah besar
  • 10 buah cabe rawit
  • 3 buah cabe keriting merah
  • 2 jempol kencur
  • 3 mata biji asam
  • 2 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
  • 150 gram gula merah sisir / secukupnya
  • garam secukupnya
Cara Membuatnya:
  1. Setelah digoreng, haluskan kacang tanah, sisishkan
  2. Goreng bawang dan cabe nya, lalu diuleg bersama bumbu yang lain sampai halus, tambahkan kacang yang sudah halus tadi, aduk-aduk hingga rata benar.
  3. Dibuat gumpalan lalu simpan dalam wadah tertutup supaya awet, simpan dalam lemari es.
  4. jika akan digunakan, sedu sambel pecel dengan air panas, aduk sampai rata dan sambel pecel siap dinikmati.
Blogger
Disqus

Tidak ada komentar