Resep Cara Membuat Ikan Tenggiri Asam Manis

Ikan adalah salah satu menu rumahan yang sehat atau baik untuk tubuh, kali ini kami akan mengolah ikan tenggiri menjadi ikan tenggiri asam manis yang bisa anda sajikan sebagai menu rumahan untuk keluarga anda. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Berikut adalah resepnya, selamat mempraktekkan yah, and happy cooking.


Bahan
  • 250 g ikan tengiri
  • 1/4 sdt garam
  • 4 butir bawang merah, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 1 buah tomat, buang bijinya, cincang halus
  • 1 sdm saus sambal
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 cm jahe, cincang halus
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 100 ml air
  • Minyak goreng
Cara Membuat:
  1. Campur ikan tengiri dan garam, lalu diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak, goreng ikan sampai matang. Angkat lalu sisihkan.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, tomat, saus sambal, saus tomat, daun jeruk, serai, dan jahe sampai harum.
  4. Tuang air, kemudian didihkan.
  5. Masukkan ikan, lalu aduk-aduk.
  6. Tambahkan merica bubuk, gula pasir, dan air jeruk nipis.
  7. Masak hingga bumbu meresap dan ikan matang.
Blogger
Disqus

Tidak ada komentar