Resep Cara Membuat Kue Kastangel Roti Tawar

Kastangel adalah kue favorite bagi orang yang penyuka keju. Kali ini kami akan membuat kastangel dari roti tawar yang bisa anda praktekkan di rumah. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya yah bunda.


Bahan Utama :
  • 10 lembar roti tawar
  • 85 gram keju parut
Bahan Vla :
  • 75 gram mentega
  • 100 ml susu cair
  • 15 gram keju parut
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm tepung meizena (cairkan dengan 1 sdm air)
  • 1 sdt garam
Cara Membuatnya:
  1. Untuk membuat vla terlebih dahulu. Masukan keju parut, susu, gula dan garam dalam air yang mendidih dengan api kecil aduk-aduk hingga tercampur rata dan keju larut.
  2. Kemudian masukan tepung meizena yang sudah dicairkan, aduk-aduk hingga meletup-letup dan masak hingga matang. Matikan api, angkat lalu masukan mentega dan aduk-aduk sampai tercampur rata dan dinginkan.
  3. Langkah selanjutnya ambi roti tawar, olesi roti dengan bahan vla yang sudah dingin pada permukaan roti. Kemudian potong roti menjadi dua bagian, lalu potong lagi jadi 2 bagian hingga seperti kue kastengel, atau kira-kira panjang 1 cm. Lakukan sampai roti habis.
  4. Setelah itu, bagian roti yang terkena olesan vla, selanjutnya digulingkan ke dalam parutan keju dan susun di atas Loyang yang sudah diolesi mentega terlebih dahulu. Lakukan sampai kue habis.
  5. Selanjutnya panggang kue dalam oven dengan suhu 140 derajat hingga matang atau kira-kira 20-25 menitan. Angkat dan dinginkan.
  6. Susun kue kastengel roti tawar dalam wdah saji atau toples dan kini siap untuk disajikan.
Blogger
Disqus

Tidak ada komentar