Resep Cara Membuat Lotek Khas Sunda

Lotek adalah sayuran segar yang dibumbuhi saus kacang. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian praktekkan deh. Tapi sebelumnya anda bisa intip Resep Cara Membuat Lotek Khas Sunda dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Selamat mempraktekkan yah...


Bahan Lotek
  • Kacang panjang, 150 gr (rajang per 2 cm)
  • Buncis, 75 gr (rajang per 2 cm)
  • Kentang, 125 gr (potong dadu)
  • Wortel, 1 bh (kupas, potong kecil)
  • Kangkung, 1 ikat (siangi)
  • Kol , 4 lbr (iris tipis)
  • Labu siam, 1 bh (kupas, potong kecil)
  • Bawang goreng
Bahan Saus atau Bumbu Kacang Lotek
  • Kacang tanah goreng, 100 gr
  • Kencur, 3 cm
  • Cabe rawit, 2 bh
  • Air asam, 1 sdm
  • Garam, 1 sdt
  • Gula merah, ½ sdt
  • Air matang, 100 ml
  • Penyedap rasa, 1 sdt
Cara Membuat:
  1. Cuci bersih kentang, wortel, kangkung, kol, buncis, labu siam dan kacang panjang, kemudian rebus sampai matang dan sisihkan.
  2. Haluskan semua bahan bumbu kacang, campur bahan halus dengan air asam dan air matang. Kemudian taruh sayuran yang sudah direbus matang dalam bumbu kacang, aduk sampai tercampur merata. Siapkan piring saji dan simpan lotek di atasnya. Lotek siap disantap bersama dengan nasi hangat atau lontong.
Blogger
Disqus

Tidak ada komentar