Resep Cara Membuat Tempe Asam Manis Pedas

Hayo siapa yang ingin mencoba menu rumahan yang satu ini, apalagi kalau bukan tumis tahu tempe asam manis yang bisa anda sajikan sebagai menu santap siang nantinya. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Lalu praktekkan deh..


Bahan :
  • 1 papan tempe, potong kotak-kotak
  • 1 buah tahu, potong kotak-kotak
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 lmbr daun salam
  • Lengkuas seukuran jempol, keprek!
  • 3 lmbr daun jeruk
  • 5 buah cabai merah, iris serong tipis
  • Gula merah sedikit
  • Kecap manis sesuai selera
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng
Cara Masaknya :
  1. Goreng tahu, jangan sampai terlalu kering, pisahkan.
  2. Goreng tempe sampai setengah matang, pisahkan.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
  4. Masukkan cabai, daun salam, daun jeruk, lengkuas
  5. Masak sampai semua layu dan harum
  6. Beri air sedikit, kecap manis, gula merah, dan perasan air jeruk nipis
  7. Masukkan tahu dan tempe
  8. Aduk sampai tercampur rata dan masak hingga matang
  9. Bubuhi merica dan garam, cicipii..!!
  10. Masak terus dengan api sedang hingga airnya agak kering
  11. Angkat dan sajikan
Sumber Lain : Bebalung Sapi khas Lombok. Resep rahasia lengkap dengan video demo. Maknyus
Blogger
Disqus

Tidak ada komentar