Resep Udang Goreng Tepung Saus Bolognaise

Udang adalah salah satu jenis seafood yang enak diolah menjadi apa saja, Kali ini kami akan membagikan resep udang yang mudah untuk anda praktekkan. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu ikuti cara membuatnya. Berikut adalah resepnya.



Bahan:
  • 12 ekor udang ukuran sedang
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 butir telur ayam
  • 3 sdm tepung terigu
  • minyak goreng
Saus:
  • 1 sdm margarin
  • 50 g bawang bombay, cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 5 sdm saus bolognaise siap pakai
  • Merica bubuk secukupnya
Cara membuat:
  1. Kupas udang, sisakan ekornya. Belah punggung udang, bersihkan kotoran di punggungnya.
  2. Aduk udang dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
  3. Celupkan dalam telur kocok lalu gulingkan dalam tepung terigu.
  4. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
  5. Saus: Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
  6. Masukkan saus bolognaise, merica dan sisa telur.
  7. Aduk hingga mendidih.
  8. Masukkan udang goreng, aduk rata.
  9. Angkat, sajikan.

Untuk 6 orang
Blogger
Disqus

Tidak ada komentar