Cara Membuat Kulit Martabak Telor Anti Gagal

Membuat kulit martabak memang gampang-gampang susah yah bun, apalagi pada saat memasukkan adonan telur yang terkadang kulit martabak telor tiba-tiba sobek. Nah kali ini kami akan membagikan resep cara membuat kulit martabak telor anti gagal yang bisa bunda praktekkan di rumah. Untuk membuatnya silahkan intip resepnya dibawah ini yah bun, selamat mencoba.


Bahan Kulit :
  • 350 g tepung terigu tinggi protein (cap cakra kembar)
  • 250 g air
  • 50 g minyak goreng
  • ½ sdt garam halus
  • 400 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
  1. Campur tepung terigu dan garam halus. Aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata. Tambahkan minyak, uleni kembali hingga adonan benar-benar kalis.
  2. Bagi adonan menjadi 7 bagian. Bulatkan. Rendam di dalam minyak goreng selama 2 jam.
  3. Tipiskan kulit martabak dengan gilingan atau dengan cara dilebarkan dengan melempar-lempar menggunakan kedua belah tangan. Lakukan hingga terbentuk adonan yang tipis dan trasparan.

Blogger
Disqus

Tidak ada komentar