Cara Membuat Resep Serabi Keju Yang Patut Dicoba

Cara Membuat Resep Serabi Keju Yang Patut Dicoba
Hai Bunda kali ini kami akan membagikan resep serabi keju yang bisa anda praktekkan dan sajikan untuk keluarga tercinta sebagai cemilan ringan disore atau dimalam hari. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan- bahan yang dibutuhkan lalu ikuti langkah cara membuatnya. Selamat mempraktekkan.


Bahan:
  • ¼ kg tepung beras
  • ½ lt santan kelapa
  • 150 gr kelapa muda parut
  • Garam secukupnya
  • Keju parut secukupnya
  • Meises ceres secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat Serabi Keju Yang Patut Dicoba:
  1. Siapkan wadah lalu campur tepung beras dan kelapa parut kemudian masukan santan sambil diaduk-aduk hingga rata, beri sedikit garam
  2. Siapkan cetakan serabi, olesi dengan minyak lalu tuangkan adonannya
  3. Panggang hingga adonan bergelembung kecil
  4. Taburkan ceres diatasnya lalu masak kembali hingga matang
  5. Siapkan kuahnya, dengan cara mencampur semua bahan kuah, lelehkan dengan apikecil lalu angkat dan sisihkan.
  6. Siapkan surabi diatas piring saji, siram surabi dengan margarin yang telah dilelehkan, beri susu kental manis lalu taburi dengan keju parut diatasnya. Sajikan.
Blogger
Disqus

Tidak ada komentar