Resep Cara Membuat Bakwan Goreng Udang Yang Renyah

Kali ini kami akan membagikan resep bakwan goreng udang yang bisa anda sajikan untuk arisan keluarga atau kumpul bersama teman-teman. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu praktekkan deh, selamat mencoba yah..and happy cooking.


baca juga Resep Membuat Serombotan Khas Bali
Bahan:
  • 250 gram tepung terigu
  • 15 ekor udang, bersihkan, kupas, sisakan ekornya
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 400 ml air
  • 4 buah wortel, iris model korek api
  • ½ kubis, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 batang daun seledri, iris tipis
  • 1 liter minyak goreng
Haluskan :
  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/3 sdt merica
  • 2 sdt garam
  • Penyedap rasa secukupnya
Cara Membuatnya:
  1. Telur yang sudah dikocok ditambahkan dengan 200 ml air dan bumbu halus. Aduk rata. Masukkan terigu, aduk lagi hingga tepung kalis, tambahkan sisa air atau secukupnya. Masukkan wortel, kol, daun bawang, daun seledri, aduk hingga tercampur rata.
  2. Panaskan minyak goreng, celupkan sendok sayur dalam minyak panas, angkat. Gunakan sendok lain untuk menuangi adonan ke dalam sendok sayur yang sudah dicelup hingga sepenuh permukaannya. Letakkan udang diatasnya, celupkan kembali pada minyak panas hingga adonan bisa terlepas dari sendok. Goreng sampai warnanya berubah kecokelatan, angkat. Siap untuk disajikan.
Blogger
Disqus

Tidak ada komentar