Resep Cara Membuat Mie Dok Dok Kuah

Mie Dok-Dok adalah salah satu olahan mie yang berkuah yang terbuat dari mie kering yang diolah dengan berbagai bumbu, cabe rawit, tomat merah dan bakso sapi yang iris tipis-tipis. Bagi yang menyukai olahan mie pedas bisa mencoba membuat mie dok-dok ini. Berikut bahan dan bumbu yang digunakan dan cara membuatnya. Selamat mempraktekkan yah and happy cooking ^_^


Bahan :
  • 70 gram mie kering
  • 1 butir telur ayam
  • 1 batang daun bawnag kita potong potong
  • 1 butir bakso sapi kita iris iris
  • 1 siung bawang putih iris iris tipis
  • 3 butir bawang merah kita iris iris tipis
  • 5 buah cabe rawit potong potong
  • 1 buah tomat merah, potong potong
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 100 ml air atau secukupnya
  • 1 sendok teh bumbu penyedap rasa
  • Minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:
  1. Rebus mie hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan wajan, lalu masukkan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, tumis hingga harum dan matang.
  3. Sisihkan tumisan di pinggir wajan, lalu masukkan telur, aduk cepat hingga menjadi orak arik.
  4. Masukkan air, daun bawang, tomat, irisan bakso sapi, aduk semua hingga rata.
  5. Tambahkan dengan kecap manis dan mie yang telah di rebus, aduk hingga rata.
  6. Masak hingga matang lalu angkat dan segera sajikan selagi masih hangat.
Blogger
Disqus

Tidak ada komentar