Cara Membuat Daging Panggang Madu Rumahan

Kali ini kami akan membagikan resep daging panggang madu rumahan yang mudah untuk anda praktekkan. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan yang dibutuhkan lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya, selamat mempraktekkan yah bunda and happy cooking.



Bahan:
  • Daging sapi segar has dalam 1/4 kilogram, diiris menjadi 6 bagian
  • Madu 2 sdm
  • Kemiri 3 biji
  • Bawang merah 5 biji
  • Bawang putih 2 biji
  • Daun selada 15 lembar
  • Minyak zaitun 2 sdm
  • Ketumbar 1 sdm
  • Asam jawa 1 pcs, diambil airnya saja
Cara Membuat:
  1. Terlebih dahulu anda pipihkan daging yang sebelumnya anda potong-potong, dengan cara digeprek dengan ulekan sampai benar-benar pipih. Sisihkan sejenak.
  2. Berikutnta anda halusakan semua bumbu seperti bawang putih, bawang merah, ketumbar serta kemiri. Uleklah sampai halus.
  3. Jangan lupa beri air asam jawa kedalam bumbu halus tersebut, dan ulek kembali sampai rata.
  4. Jika bumbu yang dihaluskan sudah merata baru anda masukkan daging yang telah anda pipihkan kedalam bunbu halus tersebut, lalu diamkan selama setengah jam sampai benar-benar bumbu meresap kedalam daging.
  5. Sekarang proses pemanggangan yaitu, anda ambil wajan yang datar beri sedikit minyak zaitun kedalam wajan tersebuat.
  6. Lalu anda panaskan dengan menggunakan api yang sedang saja, kemudian pangganglah daging yang sudah didiamkan bersama bumbu halus.
  7. Pangganglah sampai benar-benar matang dan jangan lupa anda dibolak balik dagingnya supaya matangnya sempurna.
  8. Setelah daging sapi matang lalu anda angkat san siap untuk dihidangkan.
Blogger
Disqus

Tidak ada komentar