Resep Cara Membuat Semur Ayam Rumahan

Semur ayam adalah salah satu menu yang sudah tidak asing lagi, Untuk membuat semur ayam yang lezat anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan yang dibutuhkan lalu ikuti cara membuatnya. Untuk lebih jelasnya silahkan intip resepnya dibawah ini, selamat mempraktekkan yah bun, and happy cooking.


Bahan:
  • Ayam segar 500 gram , potong menjadi beberapa bagian, lalu goreng setengah matang
  • Kentang 300 gram, potong agak besar, lalu goreng hingga matang
  • Air 1 liter
  • Kecap manis 100 ml
  • Kaldu ayam 1 bungkus
  • Garam 1/4 sendok teh
  • parut halus 1/2 butir pala
  • Lada putih bubuk 1/2 sendok teh
  • Bawang merah goreng 2 sendok makan
  • Minyak 3 sendok makan, untuk menumis
  • Serai 1 batang , dimemarkan
Bumbu halus:
  • Bawang putih 5 siung
  • Bawang merah 5 butir
  • Jahe 2 cm
Cara Membuatnya:
  1. Tumis bumbu halus yang sudah disipakan tadi bersama serai sampai tercium harum.
  2. Masukkan ayam segar yang telah dipotong-potong, masak dan aduk secara perlahan hingga menyatu dengan bumbu.
  3. Tambahkan kecap manis , air, kaldu ayam, garam, gula, lada dan pala, masak dengan api kecil hingga air mulai terlihat mengental.
  4. Taburkan bawang merah goreng, aduk dan masak kembali sebentar lalu angkat dan sajikan.
Blogger
Disqus

Tidak ada komentar