Resep Kue Kering Kecipir Keju Manis

Kecipir keju manis adalah salah satu jenis cemilan ringan yang renyah dan gurih, kue ini terbuat dari tepung ketan yang dicampur dengan keju cheddar parut diberi telur, garam dan gula, untuk lebih jelasnya anda bisa intip langsung resep dan cara membuatnya sibawah ini,


Bahan:
  • 100 gr keju cheddar parut
  • Tepung ketan putih 300 gr
  • Gula pasir 3 sendok makan
  • Garam 1 sendok teh
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya
  • Telur ayam 3 butir.
Cara Membuat:
  1. Kocok telur bersama gula pasir menggunakan mixer sampai mengembang dan berwarna putih
  2. Masukkan keju parut dan tepung ketan putih kedalamnya
  3. Uleni dengan tangan hingga adonan menjadi kalis dan tidak lengket
  4. Masukkan adonan tadi kedalam plastik segitiga yang sudah diisi sepuit berbentuk bunga
  5. Semprotkan adonan membentuk panjang sekitar 5-6 cm diatas wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan
  6. Goreng sampai kue kecipir matang dan kering sampai berwarna kecoklatan
  7. Angkat kue kering kecipir yang sudah matang lalu diamkan sampai dingin dan minyak turun
  8. Masukkan kue kedalam toples lalu kue kecipir pun siap dinikmati

Blogger
Disqus

Tidak ada komentar