Resep Perkedel Bondon Khas Bandung

Hayo siapa yang belum pernah mencoba jajanan malam ini...apalagi kalau bukan perkedel bondon yang gurih. Perkedel ini biasanya dijajakan pada malam hari. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah Resep Perkedel Bondon Khas Bandung , selamat mencoba yah and happy cooking.


Bahan:
  • 250 gr Kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan
  • 100 gr Tepung terigu
  • 50 gr Tepung kanji
  • 2 butir Telur utuh
  • Merica halus secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm Masako penyedap rasa ayam
  • 3 batang Daun bawang diiris halus
Cara Membuatnya:
  • Kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan dicampur dengan semua bahan
  • Adonan dicetak dengan sendok makan, langsung di goreng pada minyak yang sudah panas
Tips & Tricks :
  1. Sajikan panas-panas, bisa dimakan dengan saus cabe botol
  2. Kalau mau lebih sedap tambahkan potongan sosis/ kornet pada adonan perkedel
Blogger
Disqus

Tidak ada komentar