Cara Membuat Resep Serabi Keju Yang Patut Dicoba

Cara Membuat Resep Serabi Keju Yang Patut Dicoba

Cara Membuat Resep Serabi Keju Yang Patut Dicoba
Hai Bunda kali ini kami akan membagikan resep serabi keju yang bisa anda praktekkan dan sajikan untuk keluarga tercinta sebagai cemilan ringan disore atau dimalam hari. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan- bahan yang dibutuhkan lalu ikuti langkah cara membuatnya. Selamat mempraktekkan.


Bahan:
  • ¼ kg tepung beras
  • ½ lt santan kelapa
  • 150 gr kelapa muda parut
  • Garam secukupnya
  • Keju parut secukupnya
  • Meises ceres secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat Serabi Keju Yang Patut Dicoba:
  1. Siapkan wadah lalu campur tepung beras dan kelapa parut kemudian masukan santan sambil diaduk-aduk hingga rata, beri sedikit garam
  2. Siapkan cetakan serabi, olesi dengan minyak lalu tuangkan adonannya
  3. Panggang hingga adonan bergelembung kecil
  4. Taburkan ceres diatasnya lalu masak kembali hingga matang
  5. Siapkan kuahnya, dengan cara mencampur semua bahan kuah, lelehkan dengan apikecil lalu angkat dan sisihkan.
  6. Siapkan surabi diatas piring saji, siram surabi dengan margarin yang telah dilelehkan, beri susu kental manis lalu taburi dengan keju parut diatasnya. Sajikan.
Resep Puding Roti Keju Kismis

Resep Puding Roti Keju Kismis

Resep Puding Roti Keju Kismis
Puding roti salah satu jenis cemilan yang mengenyangkan. Untuk membuat puding roti ini kita akan menggunakan roti tawar 5 lembar , susu cair, gula, mentega, telur, keju, kismis, vanili dll. Hmm untuk lebih detail bisa intip resepnya dibawah ini lalu praktekkan deh, selamat mencoba yah and happy cooking.


Bahan:
  • Roti tawar 5 lbr
  • Susu cair 700 ml
  • Gula pasir 125 gr
  • mentega 100 gr, lelehkan
  • Telur ayam 2 btr, kocok lepas
  • Keju parut 100 gr
  • Kismis 100 gr
  • Vanili secukupnya
Cara Membuatnya
  1. Siapkan wadah, lalu campur bahan- bahan seperti roti tawar, susu cair, gula pasir, telur, dan vanili, Kocok hingga gulanya hancur dan tercampur rata.
  2. Cairkan mentega, lalu bagi menjadi dua bagian keju parutnya.
  3. Lalu tambahkan menteganya bersama kismis, dan sebagian keju parut. Aduk kembali hingga rata.
  4. Setelah itu olesi mangkuk alumunium foil dengan mentega dan tuangkan adonan tadi ke dalamnya.
  5. Kemudian taburkan keju parut dan kismis di atasnya.
  6. Kukus hingga matang, masak dengan api sedang.
Resep Cara Membuat Ayam Saus Madu Jahe Yang Nikmat

Resep Cara Membuat Ayam Saus Madu Jahe Yang Nikmat

Resep Cara Membuat Ayam Saus Madu Jahe Yang Nikmat
Kali ini kami akan membagikan resep ayam saus madu jahe yang bisa anda jadikan salah satu menu special untuk keluarga anda. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu praktekkan deh. Berikut adalah resepnya, selamat mencoba and happy cooking ^_^


Bahan:
  • Paha ayam (3 potong, potong-potong)
  • Maizena (1 sendok makan)
  • Light soy sauce (1 sendok makan)
  • Jahe (3 cm, iris-iris)
  • Bumbu ayam goreng (Secukupnya)
Bahan Marinade:
  • Gula pasir (2 sendok makan)
  • Garam (1/2 sendok teh)
  • Cuka beras (4 sendok makan)
Bahan Saus:
  • Light soy sauce (1 sendok makan)
  • Madu (3 sendok makan)
  • Garam (1/2 sendok teh)
Cara Membuatnya
  1. Pertama, Campur ayam dengan bumbu marinade. Diamkan selama 30 menit.
  2. Selanjutnya, Campur ayam dengan light soy sauce, tepung maizena.
  3. Goreng dengan minyak panas sampai matang dan kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
  4. Tuangkan saus kedalam wajan, tambahkan jahe. Masak ayam goreng dengan api kecil hingga bumbu masakan meresap, angkat.
  5. Sajikan Resep Masakan ayam goreng Bumbu Saus Madu jahe selagi hangat hangat
Resep Cara Membuat Bumbu Pecel Kering

Resep Cara Membuat Bumbu Pecel Kering

Resep Cara Membuat Bumbu Pecel Kering
Hayo yang hobby dengan pecel, bisa buat bumbu pecel dengan porsi yang banyak terus taruh dikulkas deh, dan jika ada keinginan untuk menggunakannya atau membuat pecel bisa mengambilnya kemudian ulek dengan air hangat terus taburin deh ke sayur yang dusah direbus, simplekan. Tapi gimana sih cara membuat bumbu pecelnya? yuk intip resepnya dibawah ini kemudian praktekkan.


Bahan:
  • 250 gram kacang tanah, goreng jangan sampai kegosongan
Bumbu-bumbu :
  • 6 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 4 buah cabe merah besar
  • 10 buah cabe rawit
  • 3 buah cabe keriting merah
  • 2 jempol kencur
  • 3 mata biji asam
  • 2 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
  • 150 gram gula merah sisir / secukupnya
  • garam secukupnya
Cara Membuatnya:
  1. Setelah digoreng, haluskan kacang tanah, sisishkan
  2. Goreng bawang dan cabe nya, lalu diuleg bersama bumbu yang lain sampai halus, tambahkan kacang yang sudah halus tadi, aduk-aduk hingga rata benar.
  3. Dibuat gumpalan lalu simpan dalam wadah tertutup supaya awet, simpan dalam lemari es.
  4. jika akan digunakan, sedu sambel pecel dengan air panas, aduk sampai rata dan sambel pecel siap dinikmati.
Resep Cara Membuat Pindang Tulang Palembang

Resep Cara Membuat Pindang Tulang Palembang

Resep Cara Membuat Pindang Tulang Palembang
Malam-malam makan pindang tulang palembang memang maknyos bun, hayo siapa yang ingin merasakan pindang tulang khas palembang ini? Hmm ga perlu jauh-juah ke palembang bunda, anda bisa membuatnya sendiiri di rumah, dengan bantuan resep dibawah ini. Berikut bahan dan cara membuatnya selamat mempraktekkan yah and happy cooking.


Bahan
  • Iga sapi (tulang) yang telah dicuci dan dipotong
  • 3 butir bawang merah yang telah dibakar sebentar
  • 12 buah cabai merah yang telah dibakar (sesuaikan selera)
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1000 ml air matang
  • Bawang goreng secukupnya
Bumbu yang perlu disiapkan
  • 3 siung bawang putih yang ditumbuk kasar
  • 6 butir bawang merah yang ditumbuk kasar
  • 2 buah tomat segar yang dipotong kecil
  • 4 cm laos/lengkuas yang dimemarkan
  • 3 cm jahe yang dimemarkan
  • 2 batang serai yang diambil putihnya dan dimemarkan
  • 4 lembar daun salam
  • 20 gr gula merah
  • 20 gr air asam jawa
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
Cara Membuat:
  1. Rebus air hingga mendidih dan masukkan iga sapi yang telah dicuci dan dipotong.
  2. Tambahkan bawang merah dan bawang putih yang tadi telah ditumbuk kasar
  3. Aduk hingga tercium aroma harum dan masukkan semua bumbu yang tersedia.
  4. Aduk terus dan buang busa yang muncul pada rebusan tulang iga sapi.
  5. Tambahkan gula, garam, lada, cabai dan bawang merah bakar dan masak hingga tulang empuk
  6. Angkat, sajikan dalam mangkok saji dan taburi bawang goreng diatasnya.


baca juga Resep Mie Setan Surabaya dari Mie Instan, Sederhana Tetapi Mantap
Resep Cara Membuat Tekwan Khas Palembang

Resep Cara Membuat Tekwan Khas Palembang

Resep Cara Membuat Tekwan Khas Palembang
Tekwan adalah salah satu kuliner berkuah yang banyak diminati. Kali ini kami akan membagikan resep tekwan khas palembang yang bisa and praktekkan di rumah dan sajikan bersama keluarga. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini lalu siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu ikuti cara membuatnya. Berikut adalah resep Tekwan Khas Palembang selamat mencoba yah and happy cooking.


Bahan
  • 200 gram daging tenggiri, haluskan dengan menyaringnya
  • 50 gram tepung sagu
  • 25 ml air es
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 putih telur
Bahan dan kuah
  • 200 gram udang kupas, sisakan ekornya, kerat punggungnya
  • 2.000 ml air kaldu udang, dari kulit udang yang dicuci bersih
  • 100 gram soun, seduh, potong-potong
  • 1/2 sendok makan cuka
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 200 gram bengkuang, iris korek api
  • 2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 6 buah jamur kuping, rendam, potong-potong
  • 30 buah sedap malam, rendam, ikat
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
Bahan Taburan
  • 2 sdm seledri, iris halus
  • 2 sdm bawang putih goreng
Cara Membuat
  1. Tekwan, aduk rata bahan tekwan. Bentuk bola dengan sendok teh. Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
  2. Kuah, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tuang air kaldu udang. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan tekwan, jamur kuping, sedap malam, bengkuang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang, soun, dan cuka. Aduk rata.
  4. Sajikan bersama taburan bawang putih goreng dan seledri
Resep Cara Membuat Urap Sayuran Enak

Resep Cara Membuat Urap Sayuran Enak

Resep Cara Membuat Urap Sayuran Enak
Kali ini kami akan membagikan resep urap sayur yang bisa menjadi pelengkap santap siang anda. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu praktekkan deh. Selamat mencoba Resep Urap Sayuran Enak yah and happy cooking.


Bahan:
  • 1 ikat kangkung
  • 1 ikat bayam
  • 1 ikat kacang panjang
  • 250 gram kol putih
  • 100 gram taoge
  • 1 buah mentimun
  • 3 tangkai daun kemangi
Bumbu Urap:
  • 3 buah cabai besar
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt garam
  • 1sdm gula merah sisir
  • 1 ruas kencur
  • 1/2 butir kelapa, parut kasar
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
Pelengkap Urap Sayuran
  • Peyek rebon
Cara Membuat Urap Sayuran Enak
  1. pertama-tama bumbu urap : haluskan cabai merah, bawang merah,bawang putih, dan garam. Masukkan terasi, gula merah dan kencur. Campur dengan kelapa parut, aduk rata. Beri daun jeruk, kukus hingga matang, angkat.
  2. Kedua rebus sayuran (kecuali mentimun dan daun kemangi)dalam air mendidih masing-masing secara terpisah. Tiriskan.
  3. Terakhir tata sayuran rebus dalam wadah, taburi bumbu urap, aduk rata. Lengkapi dengan peyek rebon.
Resep Cara Membuat Soto Banjar Special

Resep Cara Membuat Soto Banjar Special

Resep Cara Membuat Soto Banjar Special
Soto banjar adalah salah satu kuliner soto yang banyak digemari dan disukai bahkan warung soto banjar ini sudah ada diseluruh wilayah indonesia, menyebar merata, Nah jika ingin membuat soto sendiri, yuk intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu praktekkan deh. Berikut adalah resep dan cara membuatnya.


Bahan:
  • 3 butir telur rebus, belah menjadi 2
  • 1 ekor ayam, potong menjadi 4 bagian
  • 1,5 liter kaldu ayam
  • Soun secukupnya, rendam dalam air panas hingga lunak, sisihkan
  • Perkedel kentang
Bumbu Soto Banjar:
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 buah cengkeh
  • 3 buah kapulaga
  • 1/2 sendok teh lada
  • 1/2 bagian pala
  • Kayu manis
  • Seledri secukupnya, iris halus
  • Daun bawang secukupnya, iris halus
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya

Bahan Sambal:
  • 50 gram cabe merah
  • 10 gram cabe rawit
  • 5 butir kemiri
  • 1 sendok teh terasi
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya
Pelengkap:
  • Bawang goreng untuk taburan
  • Jeruk nipis, belah-belah
Cara Membuat Soto Banjar :
  1. Langkah pertama bersihkan daging ayam terlebih dahulu, rebus hingga daging ayam melunak, angkat dan suwir kecil-kecil.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, lada dan pala, kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan mentega, sisihkan.
  3. Selanjutnya rebus kaldu ayam, kemudian masukkan daun bawang, cengkeh, kayu manis, seledri, kapulaga, garam dan penyedap rasa secukupnya. Lalu tambahkan juga tumisan bumbu, rebus hingga mendidih.
  4. Sambil menunggu, cuci bersih soun, lalu siram atau rebus soun dengan air panas hingga lunak, sisihkan.
  5. Untuk sambalnya, semua bahan sambal dihaluskan, tumis sebentar dan angkat, kemudian haluskan lagi dengan ditambah penyedap rasa secukupnya.
  6. Setelah kuah soto mendidih, tata soun dan telur yang telah dibelah kedalam mangkuk saji, tambahkan juga suwiran ayam, kemudian siram dengan kuah kaldu yang telah dimasak tadi.
  7. Sebagai pelengkapnya tambahkan perkedel kentang, jeruk nipis, sambal, kecap manis dan taburan bawang goreng.
  8. Soto banjar siap untuk dihidangkan.

Cara Membuat Nasi Grombyang Pemalang

Cara Membuat Nasi Grombyang Pemalang

Cara Membuat Nasi Grombyang Pemalang
Nasi grombyang adalah salah satu makanan khas pamalang yang disajikan dengan dicampur danging sandung lamur kemudian disiram dengan kuha berempah. Jika ingin mencoba masakan yang satu ini anda bisa intip resepnya dibawah ini dan siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu praktekkan deh. Berikut adalah resepnya selamat mempraktekkan dan happy cooking


Bahan:
  • 500 gram daging sandung lamur
  • 400 gram iga sapi
  • 2.500 ml air
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 4 sendok teh garam
  • 4 sendok teh gula merah sisir
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  • 4 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu Halus:
  • 1 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh merica
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah kluwek, diseduh
  • 50 gram kelapa parut, disangrai
  • 1 cm jahe
  • 2 cm kunyit, dibakar
Bahan Sambal Cabai Rawit:
  • 15 buah cabai rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/8 sendok teh garam
Cara Membuatnya:
  1. Rebus daging, iga sapi, air, serai, dan daun salam sampai empuk. Angkat dan ukur 2.000 ml air kaldunya. Potong-potong daging dan iga sapi. Didihkan lagi.. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Tuang ke rebusan daging. Masukkan garam dan gula merah. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  3. Sambal cabai rawit: rebus cabai rawit merah dan bawang putih sampai layu. Angkat dan tiriskan. Tambahkan garam. Haluskan.
  4. Sajikan dengan sambal cabai rawit dan taburan bawang merah goreng.

Cara Membuat Ikan Kembung Kuah Asam Khas Kalimantan Selatan

Cara Membuat Ikan Kembung Kuah Asam Khas Kalimantan Selatan

Cara Membuat Ikan Kembung Kuah Asam Khas Kalimantan Selatan
Ikan kembung adalah salah satu jenis ikan yang khas, dan banyak digemari, ikan kembung asam khas kalimantan ini tidak ada salahnya anda sajikan sebagai salah satu menu untuk santap siang dikeluarga anda. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Berikut adalah resep Ikan Kembung Kuah Asam Khas Kalimantan Selatan, selamat mempraktekkan yah bunda and happy cooking ^_^


Bahan:
  • 400 gram ikan kembung banjar
  • 1 sdt asam jawa
  • 50 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 ruas jari kunyit
  • 3 buah cabai merah keriting
  • ½ sdt terasi goreng
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
Pelengkap
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya memarkan
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • daun kemangi, ambil daunnya
  • 300 ml air
Cara Membuat
  1. Cuci bersih ikan, Iris di beberapa bagian kemudian lumuri dengan air asam jawa, diamkan
  2. Tumis bumbu halus sampai tercium aroma harum dan matang
  3. Masukkan air dan masak sampai mendidih.Masukkan ikan kembung, masak sampai matang.
  4. Terakhir, masukkan daun kemangi. Angkat dan sajikan